注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫凌精灵

人生就像一盒巧克力,永远不知道下一颗是什么滋味

 
 
 

日志

 
 

世上只有失败的事,没有失败的人  

2009-09-25 14:07:08|  分类: 学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何成为顶尖的行销高手

想成为顶尖的行销高手吗?如果你很认真地想达到行销成功的目标,这儿有40个常见于成功行销人员身上的个性与特征,看看有多少个适用于你?有多少个准则你能忠实遵循?我建议你把这张清单贴在一个你可以天天看得到热爱地方。

每天读一遍这些原则,并付诸实行,直到它们成为你生活的一部分。

1.         永远保持积极的态度;

这是行销的第一条规则,积极热爱态度会让你走向成功之路且持久永恒。如果心存疑惑,你就没有积极的态度。积极的态度不只是思想过程,更是持续不间断的实践。

2.         自信

如果你边自己都不相信是否能够做得到,谁会相信你呢?你掌握的行销最重要的工具,就是你的自信度。

3.         设定目标并完成;

确定并完成特定长期(你想要些什么)以及短期(如何取得你想要的)目标。目标就是成功的地图,它将引导你走向成功。

4.         学习行销学;

持续不断地学习如何行销,不论是阅读,听录音带,参加研讨会。

5.         了解并满足客户需求;

倾听客户所说的话,并提出引导性问题,发掘他们真正热爱需要。对客户要一视同仁,友好对待。

6           抱着乐在帮助热爱心态;

不在太不知足,那会写在你脸上,为帮助客户而销售,不要为了佣金面销售。

7           保留顾客;

要真诚,你想别人怎么待你,便怎么待人。如果你真有机会能了解一名客户,把精力放在最亲切热爱事项上,你所获得的将远远超过佣金所能给你的。

8           相信你的公司与产品;

相信你的产品并做到服务一流,这份信心会在无形中显现出来。你热爱信念会清楚地传达给客户,而且会在你的业绩数字上表现出来。如果你对自己的产品都没有信心,你的客户对你还有信心吗?

9           自我操练;

积极主动与充分的准备,是你发掘顾客成功的最佳动力。你必须时刻准备好并随时行销,否则你就在准备失败。准备齐全你的职业套装,行销工具,自我介绍,该问的问题,该说的话以及可能的回答。一个具备创意的准备工作,能决定你的工作绩效。

10        坦诚;

你是否很坦诚地想帮助人,你的坦诚不坦诚,别人会看得出来;你如果不坦诚会流失你热爱顾客资源。

11        当机立断l

迅速准确地衡量客户的购买意愿与能力,不要与犹豫不决的人浪费时间,要做最有生产力的事情。

12        赴约守时;

迟到意味着”我不尊重你的时间”,迟到是没有任何借口的。除非有特殊情况,否则你必须在约定时间之前打电话过去道歉,再继续你未完成的行销工作。

13        注重形象;

衣着得体,保持巅峰精神状态,这对于你个人,公司与产品都会产生正面热爱影响。

14        信任当前;

不要等到上场了才开始练习投球。深入了解客户本身及其公司,尽早建立信任感。还没建立彼此的信任之前,对客店一定要实事求是,切勿吹捧。

15        善用幽黙;

幽默是最成功的交情行销工具。你不妨在工作中保持幽默,幽默带来热爱微笑会深刻感染你的客户。

16        熟悉产品;

全面了解你的产品及其对客户有哪些好处。完全掌握产品知识,可以给你的自信心充电,让你能做到专业化行销,在商品介绍的过程中,这些知识并不一定会全派上用场,但是它真的能给你十足的信心去促成行销。

17    强调好处,而非等点;

顾客在想知道如何使用产品之前,最想知道产品能够给他带来什么好处。

18    在真诚;

诚实为本,绝对 不要因为忘了自己曾经说过的话,而不知所措,搞得自己手忙脚乱。

19    对承诺负责;

要把业务往来交流转成交情,最好的办法就是按照承诺交货。做不到自己许诺热爱事,无论是对公司或顾客,都是一场无法弥补的过失。 如果你常常言而无信,你甚至会失去人所有的顾客。

20    不要恶贬竞争对手;

如果你的对手不太友好,保持沉默是上策。这是君子行事的规则。以创造力及充分的准备来展示你的优势,不必刻意去打击对手。

21    善用感谢信;

在你的团队里,能收到客户感谢及推信函的人,就是最优秀的销售员,感谢信就是最好热爱销售见证。

22    学会倾听;

当客户已决定要购买时,通常会给你暗示,倾听的水平高低能决定你成交的比例。

23    预期客户拒绝理由热的言辞,以应付一般的拒绝。

24    敏锐度;

顾客不一定开始就告诉你拒绝的真正理由是,你要时刻训练你的敏锐度。

25    克服拒绝;

在很复杂的情况面前,你所面对的不仅是如何拒绝热爱理由,沉思解决之道事实上,行销始于客户外说“不”。

26    直接要求客户购买;

听起来很简单,但是很有效。

27    提出要求客户立刻下订单之后,记得立刻团嘴;

28    重视电话行销;

如果在你和顾客面对面的时候,都不能约好下一次的时间,想再与这位顾客见面可就难上加难了。要重视每一次你打出去的电话,至少要促成某种阶段性的销售。

29    连续追踪;

如果要完成一件行销,需要与准客房接触5-10次,那你不惜一切也要坚持到10次。

30    乐观面对“拒绝”

他们并不是拒绝你,他们只是拒绝你的行销方式。

31    适应改变;

行销要随变化而变化。商品在改变,技巧在改变,市场在改变。与改变一起变化,加速适应改变。抗拒改变的结果是不可预测的。

32    遵守规则;

行销人员通常都认为规则是为其他人而设的。难道这些规则不是为你而设的吗?换句话说,破坏规则只会让客户炒你鱿鱼。

33    融洽相处;

行销讲求友好成交,与同事之间要同心协力,要视客户为友好伙伴。

34    在选择中努力;

上帝不会奖励只知努力工作的人,只会奖励那些找对方法并努力工作的人。一个没有水的地方,再怎么去挖,它始终没有水。

35    不要归咎他人;

承担责任是做好任何事情的支撑点,努力工作是成事的标准,而完成任务则是你的回报(金钱不是回报,金钱只是圆满完成任务的一个附属品)。

36    坚持到底;

你能不能把顾客说“不”看成是一种挑战,而非拒绝?你愿不愿意在完成行销所需要的5-10次接触中坚持到底?如果你做得到,那么你便开始体会到坚持的力量了。

37    用数字找出你的成功公式;

统计你完成一件行销需要多少个线索,多少次电话,多少名潜在客户,多少次约谈,多少次商品说明会,经及多少回追踪,然后再依此公式行事。

38    热情面对工作;

让每一次行销的感觉都是:这是最棒的一次。

39    留给客户深刻的印象;

这印象包括一种创新的形象。当你走后,他们怎么描述你呢?你随时都在留印象给他人,有时候是好的,有时候却未必。你可以选择你想留给别人的印象,归根结底,你对自己留下的印象必须负责。

40    自得其乐;

这是最重要的一条。如果你热爱你所做的事,你的成就会更卓越。做你喜欢做的事,会把喜悦带给你周围的人。快乐是有传播性的。不遵循规则会逐渐导致失败,而失败通常不是突发的,大多可归咎于以下5个层次,不同的原因:

1  未尽全力。

2  未学通行销学。

3  无法承担责任。

4  无法实践事前设定的目标或座右铭。

5  缺乏积极的态度。

成功是个人表现的一种水准,是来自胜利经验的自信。失败不缺乏安全感,而是缺乏完成使命的能力。世界上无所谓全盘皆输。齐格·齐格拉说过:“世上只有失败的事,没有失败的人。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017