注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫凌精灵

人生就像一盒巧克力,永远不知道下一颗是什么滋味

 
 
 

日志

 
 

生命之泉——你又知多少?  

2009-08-07 17:44:27|  分类: 分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

水是人体的营养传媒——生命之泉,你了解它吗?

 

        看《木乃伊三》的时候,想要复活的龙帝来到雪山之巅寻找不老之泉,那是一潭神奇的生命之水。我们普通人当然无法长生不老,但是我们要活着却是每天都离不开水的。在正常情况下人体的水分18天更换一次,而7天不喝水的人就会被渴死。

                                                                              ——摘自《饮食定生死》

谁都离不开它,但你知道对待它的正确方法吗?听我给你细细道来!

1. 饮水四项规则:

        不要等口渴的时候再喝水(那时候你的身体已经严重缺水了);

        饮水要适量(不是喝的越多越好,喝太多反而对身体有害);

        每两个小时就要补充一次水分(身体需要不断补充水分);

        饭后要少喝水(水把胃液胃酸冲淡了容易引起消化不良)!

2. 饮水误区:

        好些人把饮料当成了生活必需品,甚至取代了水,有些人认为果汁、可乐、牛奶等饮料既能止渴,又有各种各样的味道,远比那平平淡淡的水来得好,其实事实根本不是这样的,只有水是完全起到补充人体水分的作用,而饮料只是表面作用!

        尤其要说的是牛奶不一定非要天天喝,虽然现在总提倡“每天一杯奶,强壮中国人”,但是不少国内外的营养学专家已经发现其中的问题所在:如果天天喝牛奶,过多的牛奶会导致血液中胆固醇指标的异常,而且更为严重的是,实用过多牛奶不仅容易引发女性得乳腺癌,而且会增加患癌症的风险。

        当然,如果是在动物蛋白质摄入较少的地区,天天喝牛奶可能不会有这么严重的后果。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017