注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫凌精灵

人生就像一盒巧克力,永远不知道下一颗是什么滋味

 
 
 

日志

 
 

释放压力的10个妙方  

2009-04-20 15:33:15|  分类: 分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每个人都会遇到各种烦心事,遭遇各种棘手的问题,深感身心俱疲。下面介绍10种减压良方,供参考:

1.自我催眠。

在安静独处的时候,常可以对自己说:“蓝天白云下,我坐在平坦绿茵的草地上”,“我现在正舒适地泡在浴缸里,听着优美的轻音乐”。这种方法可以让自己在短时间内放松下来、精神上得到很好的休整。充分体会到梦想中的安详、宁静与平和的感觉。 

2.各个击破。

请你把生活中的各种压力罗列出来,一、二、三、四……,你一旦写出来以后,就会惊人地发现,“击破”这些所谓的压力其实没那么难的,只要逐条进行即可。 

3.放声大哭。

哭能缓解压力。 哭泣对男人来说的确有些难度,但对于女人们来说可能更容易些。男人总是碍于“男儿有泪不轻弹”而几乎忘记了眼泪的滋味,其实当内心的情感积压到一定阶段,借助泪水,可以很好地缓解自己紧绷很久的神经。 

4.潜心阅读。

读书可以使人在潜移默化中逐渐变得心胸开阔,气量豁达,不惧压力。若用心来读一本好书,可以有更多的人生体会和感悟。总之,书籍不仅可以开阔我们的视野,更可以带给我们丰富的人生智慧。 

5.拥抱自然。

 据说在澳大利亚的一些公园里,每天早晨会有许多人在拥抱大树,据称,拥抱大树可以释放体内的快乐激素,令人精神爽朗。因此,当我们走出户外,在感受外面新鲜的空气,温暖的阳光的同时,建议大家也去拥抱自然,拥抱大树吧。 

6.运动宣泄。

在法国出现了一种新兴的行业:运动消气中心。该中心有专业的教练指导人们如何大喊大叫,扭毛巾,打枕头,捶沙发来“减压消气”。 当然,即使我们身边没有这样的专业中心,我们依然可以采用更加传统的方式,去健身房,去体育馆,跑步,健身,游泳,乒乓球等都是很棒的放松身心的项目。当然,若有条件的话,我还是建议各位选择适当的室外运动更佳。

7.看恐怖片。

据专家分析,人们感到工作有压力,是源于他们对工作有着强烈的责任感。因此与其通过放松技巧来克服压力,倒不如激励自己去面对充满压力,因此有外国专家建议不妨去看一部恐怖片,或许减压的效果更棒。 

8.闻香减压。

在欧美和日本,正风行一种芳香疗法。据说某些从植物中提取的香精油的芳香能通过嗅觉神经,刺激或平抚人类大脑边缘系统的神经细胞,对舒缓神经紧张心理压力很有效果。我的朋友当中,恰好有一位就是从事这项工作地。最近她送我一小瓶迷迭香的精油,说是可以有很好的镇静作用。而我则希望能再有一瓶薰衣草的就更完美了。

9.享受美食。

据研究,吃美食或零食均有利于消除紧张和缓解内心的冲突。当食物与嘴部皮肤接触时,一方面它能使人通过与外界物体的接触而消除内心的压力;另一方面通过咀嚼和吞咽运动,可以使人对紧张和焦虑的注意力得到有效地转移,从而暂时忘却了烦恼和忧愁。但此法对于那些立志保持完美身形的女士们来说可要慎用。

10.饲养宠物。

一项心理学试验显示,当精神紧张的人在观赏热带鱼时,会无意识地进入放松境界。据报道,在日本东京一家电脑公司的老板为消除雇员的紧张,每个月花2500美元请人定时牵来憨态可掬的牧羊犬,让公司雇员放下手中的工作来逗弄牧养犬,从而减少精神压力。我有过饲养狗狗的经历,也深刻体会到它带给自己的欢乐和愉悦。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017