注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫凌精灵

人生就像一盒巧克力,永远不知道下一颗是什么滋味

 
 
 

日志

 
 

女人呀,只有内涵美,才是真的美  

2009-12-23 11:09:58|  分类: 心灵之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我们都知道,说一个女人美丽不仅仅是指她的外表,还要看她的内在的美,如果一个外表美丽的人,但出口成脏,言行举止令人生厌,这样的女孩子称不上美丽。一个具有内涵美的女人才称作上美丽,特别是一个追求事业的女人。所以说,一个女人必须超越自我、内外兼修、增强素质,这样才能算是一个真正美丽的女人。
                               
                                  女人呀,只有内涵美,才是真的美 - 紫凌 - 紫凌

  一个女人,即便是有“沉鱼落雁之容、闭月羞花之貌”,如果没有内涵,丧失了温柔,那么就可能会“金玉其外、败絮其中”的。而且,容貌是女人人生中一个最不长久的“伙伴”,它会在你不知不觉的时候跟着“岁月老人”去“私奔”,全然不顾你的内心感受;而沉淀在心中的内涵,会通过温柔把你全部的美丽毫无保留地完全绽放出来,这样的美丽绝不会受到岁月的侵蚀。从某方面讲,内涵的女人一定有极高的文化修养,同时也有自己的事业,更会从内到外的保养自己。这样的女人美丽才会更长久一些。

  女人要想让自己能永远地得到人们的欣赏和赞扬,就必须要有丰富的内涵和极致的韵味,让自己内在的高尚修养和高雅气质来弥补因岁月流逝而带来的不足,只有这样才能从心灵深处源源不断地溢出摄人心魄的魅力。那么,如何才能做到有思想、有气质、有内涵、有修养、有韵味呢?其一,要崇尚知识,加强学习,追求时尚,不断地接受新思想、新观念、不至于被突飞猛进的时代所淘汰;其二,要有独立的思想和人格,决不会人云亦云、随波逐流。其三,要保持良好的心境,做到心胸坦荡,纯洁无瑕,不要有过多的奢望和贪婪;其四,要热爱生命,学会生活,要常怀宽容和感恩之心,不要怨天忧人,相信命运;其五,就是要恪守做人的原则,不违背社会道德,摒弃庸俗;其六,要培养一些兴趣爱好,起码亲朋好友聚会时你不会感到落伍;其七,还要适当注重自己的容颜保养和穿着打扮。只要我们用心地去做了,那么内涵和韵味就会不断地丰厚。因为魅力是挑剔的,它只会为那些用心的女人而生;魅力也是慷慨的,只要你尽心,它的光辉无时无刻不萦绕你。

  内涵美的女人应该拥有健康的心灵、坚定的品格意志,还必须有超越自我的精神。杨阳是一个普通的女孩,11岁时,因为医生误诊导致她高位截瘫。以臂为半径,杨阳的世界只有两平方米,她只能仰躺在床上,不能侧身,不能翻身,更不能坐起来。但她坚信“天生我材必有用”“前途是自己创造出来的”,她把生命的所有光亮全部聚集到了一个焦点上。精诚所至,金石为开,一扇扇沉重的大门在她面前打开了。小学未毕业的她依靠自学,最终成为中国历史上第一个残疾人女博士。因为客观原因,或许杨阳算不上外表美,但她有超越自我的精神,对人生目标的执著和追求,却让她的内心美丽着、自豪着,让她身边的所有人感动着。

  内涵美的女人在工作上,应该拥有自强不息的进取精神。中国女排的姑娘们为了祖国的荣誉,甘愿付出和奉献;她们自信,自强,不怕挫折和失败。她们把宝贵的自强精神和献身精神浓缩在竞技场上,印刻在长期的奋斗历程中,书写在一个个金光闪闪的奖杯上。因为训练的繁忙,或许她们疏于打扮,无暇顾及自己的外在“美丽”,但即使岁月的痕迹悄悄爬上额头,也不能带走她们的智慧、自信、热情和激情,岁月带给她们的是内心更加丰富、精致,带给我们的是力量和鼓舞。

  生活或者工作中,许多的女性因为拥有智慧和才华,举止优雅得体,因其内在的品质压倒了外表上的欠缺而顿然生辉,这样的女性往往具有一种从心灵深处源源溢出的摄人心魄的魅力。内在的高尚修养和高雅气质足以弥补其外在的不足。女人只有深层次的挖掘这些内涵特质,才能更好的展示自己的魅力。

  韵味女人是有内涵的,她用青春和生命坚守和营造温馨甜蜜的家庭,她的温柔双肩义无返顾的挑起婚姻、家庭、责任的担子;她用日趋成熟的心态妆点着自己日益成熟的容颜;她用淡泊的心态来读人生的风雨雷电,看万紫千红;她用理智的思绪面对世态炎凉、人情冷暖;她用坚强的胸怀包容人间沧桑,大起大落;也许她会经历不幸,但她依然会嫣然一笑,笑对生活。

  女人的容貌是“养”出来的。内养是根,是学识、阅历、气质、品行、世界观,是精神和心灵;外养是形,是养生、美容、化妆,是驻颜有术,花开不败。只靠内养的女人生硬、呆板;仅有外养的女人浅薄、缺少韵味,唯有内养外养结合的女人才会散发出恒久的风情和韵味。所以说,女人一定要注意自己内在的修养。

  古人云:“腹有诗书气自华”。意思是说,读书能使人洋溢出与众不同的高雅气质。读书能修身养性,陶冶情操,能提高人的思维能力,扩展人的学识视野,可净化人的心灵浮尘。所以,女人要经常读书,使自己的性格、思想、涵养、素质、修养等都受到潜移默化的升华。一个女人如果经常性的读书学习,那么她不但有学识、有修养,而且还会有思想、有深度,会焕发出一种娴静淑然的气质和雍容文雅的气态。因此说,聪明的女人不仅会借助化妆品和服饰装扮自己,同时会更注重其内在美对周围人的影响。

  在现实生活中,仔细观察喜欢读书的女人,一般都是知书达理,知书达理的女人,才能懂得与人为善,才能博得其上司、同事、及家人朋友的认可,才能受到众人的欣赏和欢迎。一个懂得读书的女人,她们的生活一般都比较充实,虽然有时也有那么一些女人看起来外在形象欠佳,但是透过她们的外表看其内在,却能发现她们的内在相当的成熟、稳重、自信、有内涵、有气质,潜在的散发着一种迷人的魅力。

                                    女人呀,只有内涵美,才是真的美 - 紫凌 - 紫凌

      “到底是花儿的娇艳使蝴蝶变得美丽,还是美丽的蝴蝶使花儿变得更娇艳呢”!现在更多的女性注重外在的打扮,而忽略了内在的修养和知识的补充。她们有些甚至最近世界上发生了什么事情而不得而知。跟一大帮男人或男同事一起饭局,谈论时事经济插不上嘴,忽闻换了话题,但谈及风月,又不好意思插口,坐在那里只有涨红了脸灌饮料。但在她们内心何尝不想涉足男人的世界,但回头一想,自己的时间都花在外表妆扮上了。她们不知道有没有想过,青春一去不复还的时候,这里还有自己的位置吗?她们现在无疑成为饭局的装饰品。

  有个女孩容貌娇美,衣着时尚,但一开口就不大文雅,一提笔就错别字连篇。由于缺乏教养,让别人对她漂亮的外表也产生了厌恶。她就如同一束没有生命的塑胶花,一个人没有知识便显得浅薄无聊,缺乏教养就会变得庸俗不堪,哪还有什么魅力可言?据调查,现在70%以上的男人都希望自己未来的妻子知书识礼、活泼可爱、温柔体贴、外貌端庄。所以说,教养可以使女性趋于完美,但知识更是使女性赋有魅力的源泉。

  可见,漂亮的脸蛋和匀称苗条的身材只是女人的一种外在形象,而一个内在性格富有魅力的女人,常常会改变你最初对她的印象,你不仅乐于和她接触,而且乐于把内心的秘密倾诉于她。望着她渐渐走近,你会觉得她看起来越来越漂亮。

  某都市报时尚版上刊登过这样一篇文章,讲一个清秀婉约的年轻女孩,倾其全力执着于自己的追求,在不经意间,将自己修炼成了一个完美女人。当别人向她讨教成功的秘籍时,她只简单地回答了两个字:“坚忍”。是啊,女人要做一个内外兼修的凤凰,不经过烈火,哪来涅磐?因此,要想做完美女人的女人请记住,完美女人的每一分道行都是修炼出来的。

  女人的美,是由内而外的。有深刻内涵的女人,即使她的相貌不出众,但她由内而外散发出来的那种内敛、知性使她变得一样可爱美丽。

  谁也无法抗拒岁月给容颜和体态留下的印痕,青春和美貌的魅力不会永存,只有丰富的文化内涵和美好的心灵所赋予女人的气质和修养,会使一个女人在不同年龄段多具魅力。青春的美貌只能漂亮一时,由气质成就的魅力却会美丽一世。

  不断丰富自己的内涵,培养高雅的气质,保持自己的善良温柔,做到自尊自爱、自强独立、不断进取,你就会成为一个魅力的女人。

  时间可以扫去女人青春的容颜,却扫不去女人经历岁月的积淀之后,才焕发出来的美丽。这份真正的美丽就是女人的内涵、修养与智慧,她就像秋天里弥漫的果香一样,由内而外的散发出来。有内涵的韵味女人的美丽不仅仅流露于表象和姿态,她年轻依旧的心在都市流动的喧嚣中,悠然地保持着宁和静,淡泊中轻轻地驾驭着生活的脚步。

  女人靓丽的容貌终究有衰老的时候,而坚毅、优雅、无私、博爱的内在气质却可伴人终身。女人呀,只有内涵美,才是真的美!                         

    

  评论这张
 
阅读(621)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017