注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫凌精灵

人生就像一盒巧克力,永远不知道下一颗是什么滋味

 
 
 

日志

 
 

做朴实男人的皇后  

2009-12-18 16:47:59|  分类: 心灵之窗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一种石头般朴实的男人,在当今花花世界里,仍然散发出自己独特的魅力,也许他们乡土,甚至被人叫 小农 ,但是女小资往往又爱 小农 。

                          做朴实男人的皇后 - 紫凌 - 紫凌
      很多时候,不少女性很矛盾,选择一个浪漫的男人,担心他过于飘忽,而抓不住他 变心的翅膀 ;而找个安全系数大的男人,往往他又过于老实木讷、呆板、不开窍,缺乏激情,真是两 男 选择。实际上,浪漫只是一种感觉,生活里,那些很现实通俗的浪漫,也许貌不惊人,也许很 乡土 ,也许只是一句话,一个动作,但对当事人而言,仍是滚烫的、惊心的,甚至为一个细节可以回味一生。所以你不必带着某种角色定势去寻找爱人,有了爱的感觉后,哪怕他是包公,你仍能从他的身上找到不一样的浪漫。当然,作为一个婚姻里的女人,或准备走向婚姻的女人,最在乎的往往是安全感,如果这安全感又散发出某种浪漫的芳香,那是最为完美了。

李安执导的电影《卧虎藏龙》里有这么一组浪漫镜头:野性而温柔的罗小虎在缺水的大西北荒野里 烧 一池水,给章子怡(玉蛟龙)洗澡,她犹豫着,孤男寡女的,什么事都可能发生。但这时的罗小虎说: 你放心,你洗的时候,我在别处唱歌,我们的距离可以通过歌声来确认,在你洗完澡之前,我是不会停止歌唱的 给她浪漫,但没有忘记送她安全感,这个男人最懂女人心。比较懂女人心的名人很多,如刘仪伟,做一手好菜满足女人的胃,感动女人的心;还有英达与第三任妻子梁欢共用一部手机,浪漫,又给对方一种 我办事你放心 的感觉。而我有位朋友是酒林豪杰,但恋爱后很少带女友去酒吧,反而多带她去喝茶,有一天晚上,两个人,两杯茶,一盏灯,朋友说了一句很美的话: 现在我也懂得它的香了!

这种浪漫很平实,没有跌宕起伏,但安全而且美好。有一对 周末夫妻 ,去市场买菜时,总是一同去,每次都像去选购新婚用品那样用心。因为是周末,市场上人多,只好一前一后地挤着过,做先生的在前,每每这时,他总会悄悄地往后伸出手来,等着太太去牵 这位太太曾私下说: 去牵那只大手时,总是很温暖,有种饱满幸福感洋溢心头。 即使丈夫不在身边,也不会胡思乱想,因为知道丈夫的爱很安全。

女性是浪漫动物,她们总容易沉醉其中,而且万分在乎,而男人似乎又有点吝啬,所以,好友阿华特地选择在自己生日那天结婚,目的是让老公永远不要忘记他们的佳期。可是,每年这天,她的先生总是要经过提醒才猛然忆起。婚庆10周年当天,即7月18日,阿华早早起床,坐在餐桌边等待丈夫 有所动作 。她先生打着呵欠打开冰箱,突然问: 今天是几号? 阿华心里一惊,难道他 便欣喜而夸张地说: 7月18日! 丈夫听了,有点失望地说: 哇,鲜牛奶过期了! 原来他手里拿着盒装牛奶正查保鲜期。

阿华不理他,自个儿去化妆 半小时后,阿华的丈夫出现在她的镜子里,他问: 你心情不好? 何以见得? 何华冷冷的。其夫这才不安地说: 我发现哪一天你画眉涂唇,打扮漂亮,说明哪一天你心情不好。

就这么一段话,阿华全部原谅了他。原来粗枝大叶的丈夫能读出自己内心的晴雨表,虽然他忘了纪念日,而且不会送花,不会为自己画眉,但他读出自己的心。这种关心,实实在在的,让人踏实,弥足珍贵!

有一阵子,有人送了不少柚子,阿华丈夫大吃特吃。他肠胃不大好,吃多了柚子,就放屁,这可苦了常伴在他左右的阿华。在忍无可忍的情况下,只好对他说重话: 你若是爱我,就不该让我戴口罩。 只见丈夫似懂非懂地点头,然后内疚而深情地看着自己。

一天晚上,他们夫妻正看《笑傲江湖》时,他突然从沙发上奋然跃起,丢下一句话: 老婆,我爱你! 便以迅雷不及掩耳之势,冲向卫生间。阿华面对他突如其来的动作,正感不知所措时,只听见那边传来一声 巨 响,哦

,不用说,那是她老公脱裤子 排废气 ,虽是多此一举,但阿华马上表示欢迎,并且再也 不怕脏不怕臭 地冲过去拥抱丈夫

这就是夫妻间的浪漫,不掩饰,不经意,不造作,但全是 真货 。也许还有点庸俗,不入诗,但很生活,很安全。

另一次,有人送阿华一盒硕大的水蜜桃。晚饭后,阿华洗了两个,儿子一个,老公一个,剩下的想留给老妈吃。丈夫说: 你也吃一个吧,给妈妈的再买就好了。 但阿华仍坚持己见,做别的事去了。其夫拗不过她,咬了一口水蜜桃,却皱着眉头说: 中看不中吃,不甜! 阿华不信,丈夫说: 不信,你吃吃看! 阿华接过来猛咬一口: 很甜,很好吃呀! 先生这才哈哈大笑: 骗你啦!就是很好吃,才要和你分享!

阿华复述这个片断时,泪水都快涌出来了。她真幸福!仅是一些鸡毛蒜皮,吃喝拉撒的小事,琐碎、凡俗,但浪漫,可贵的是一点不造作,所以可信,所以很安全。

一首歌是这么唱的:小星星,请告诉我,虽然他想给我全世界,但为何要冒这种风险?小星星,他应该了解,当他深情地望着我的时候,我比一个皇后还富有。

因为丈夫的眼睛与注视,阿华真的成了一个幸福的土皇后,她渐渐习惯了这种深入浅出的浪漫,平凡中,有神奇的发现。有一种浪漫是风景,可以万人瞩目;但还有一种浪漫,是一块布,裹在自己身上,别人不知,只有自己和爱人可以独享。


 

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017